Lamia 2-2: Uma atuação heróica com dez homens aos 39 minutos fez com que perdessem dois pontos no gramado.

O Lamia infligiu fortes danos ao Panathinaikos no empate 2-2 em Leoforos, com os visitantes a jogarem com dez jogadores a partir dos 39 minutos. Golos de Carlitos (45+1') e Tsilolis (68') para os Verdes, Fithiods, Bernard (45+3') e Jeremekaev (59').

Grande resultado para Lamia, grande erro para Panathinaikos. A 23ª rodada da Stoiximan Super League entre Greens e Fthiots terminou com um empate em 2 a 2. O registo dos visitantes foi ainda maior quando contaram com dez jogadores a partir dos 39 minutos.

Carlitos abriu o marcador de forma brilhante aos 45+1' e Bernard respondeu de imediato aos 45+3'. Geremegev colocou os Verdes em posição de liderança aos 59 minutos e Sotiris Tsiloulis empatou a partida aos 68 minutos, dando à sua equipa um ponto valioso.

O jogo teve um final deslumbrante, com os Verdes tendo uma trave e uma grande chance nos acréscimos, embora Lamia tenha conseguido se manter em pé na Avenida. Panathinaikos reclama do atraso.

Na classificação, o Panathinaikos chega aos 51 pontos e está empatado com o PAOK, que recebe o Olympiakos no domingo (18/2, 20h30). Lamia tem 39 pontos, está +4 da 7ª estrela e deu um grande passo rumo aos playoffs.

Concorrência

O Panathinaikos entrou forte e teve grande chance aos 9 minutos. Pela esquerda, Mancini lançou verticalmente para Sporar, que chutou de dentro da área e a bola parou na trave. No entanto, o jogo demorou a ganhar impulso depois disso devido a várias dispensas.

Panathinaikos – Lamia nas finais e xGoals

Verbeek foi forçado a sair aos 12 minutos e foi substituído por Aiter, e o mesmo aconteceu pouco depois, com Huancar incapaz de continuar e substituído por Mladenovic. O Panathinaikos disputou então algumas finais com Aiter (26', 31') e Akaidin (30').

Lamia saiu com dez homens aos 39 minutos. Ruben Martínez foi penalizado com cartão vermelho direto por uma entrada muito perigosa sobre Aquitânia. No entanto, foram os visitantes que abriram o marcador e reagiram de forma brilhante. Carlitos fez um trabalho incrível. No slalom, que partiu pela esquerda, expôs cinco adversários ao ultrapassar quem encontrou na área, fazendo grande terreno e balançando a rede aos 45+1'.

Contudo, o Panathinaikos obteve resposta imediata aos 45+3'. Mancini excelente drible canhoto de Bernard e chutou uma vez para a direita de dentro da área, a bola encontrou Nunez, mudou de rumo e foi parar na rede. Isso conclui a emocionante primeira parte.

No segundo tempo, Fatih Terim utilizou uma formação com dois atacantes centrais, passando Alexander Jeremy pelo campo. Aos 49 minutos, o avançado sueco ameaçou de cabeça, enquanto aos 56 minutos Sporar recuperou após bloqueio de Koselev.

Os Verdes marcaram aos 59 minutos. Mancini percebeu uma jogada de Vagianidis no lado direito da área que alimentou Geremiev com uma mão, que marcou seu sétimo gol.

Contra a corrente do jogo, Lamia conseguiu empatar a partida aos 66 minutos. Quando Dosic entrou na partida como reserva, fez o desarme na frente de Sporer, Tsilolis cabeceou na segunda trave, não conseguiu afastar Dragovski e a bola cruzou a linha para 2-2.

Naturalmente, o Panathinaikos pressionou Lamia para recuperar o poder. Porém, os visitantes conseguiram acertar no contra-ataque e aos 80' Tsiloulis teve um grande momento para causar ainda mais danos ao Trefoil. Durante o atraso, os greens ficaram “acampados” no lado oposto.

Aos 90+4', Sporar não conseguiu bater Kozelev à queima-roupa, que foi um salvador na linha e festejou furiosamente o seu remate. Aos 90+6', Kotsiras foi lançado Bola fora de campo, a bola fica na trave. O jogador do Panathinaikos voltou a ameaçar, mas o novo remate saiu ao lado.

Assim, o 2 a 2 não mudou até o final, o Lamia conseguiu um ótimo resultado e o Panathinaikos saiu prejudicado na busca pelo título.

Panathinaikos – Melhores desempenhos e estatísticas em Lamia

• Panathinayak: Dragovski, Vajianitis (78' Kotsiras), Huancar (23' Mladenovic), Hugo, Agaidin, Ruben, Bernard, Mancini (78' Limnios), Vilena (46' Keremekaev), Verbig (14' Iter), Sporar.
  • Fantasma: Koselev, Chidgley, Simon, Tzanedopoulos, Papadopoulos, Nunes, Zandaris, Martinez, Carlitos (58' Kornesos), Slivka (82' Malchi), Tsilolis (83' Stanko).
READ  Pistões - Bucks 135-141: Antetokounmpo