Almeida: “Mostre coragem e volte, irrita-me quando desvalorizam o futebol grego”

O treinador do AEK, Matias Almeida, elogiou o futebol grego e a luta pelo título na conferência de imprensa após a derrota do Panathinaikos, insistindo que a sua equipa deve responder imediatamente com coragem e bravura.

Aqui está o que Matias Almeida disse em detalhes na conferência de imprensa após a derrota do AEK por 2-1 para o Panathinaikos em Leoforos:

Se ele conseguir continuar sua seqüência de 17 derbies sem perder, reagirá agora que a seqüência foi interrompida?

“Em primeiro lugar, boa noite. Uma vitória ou uma derrota não muda a forma como penso e trabalho. Isto é futebol e estes resultados estão aí. Os erros custam caro. Se não perdermos 17 jogos a mais que outros, isso poderia acontecer. Existem maneiras de ganhar, empatar e perder. Perdemos nesta temporada. “É o segundo jogo. Ficarei triste por termos perdido ou perdermos a fé em meus jogadores. Faz parte do sistema que não aceito . Agora temos que dar mais. Tudo o que temos que fazer agora é mostrar coragem e bravura para mostrar que não estamos satisfeitos em perder. Mas para o Olympiakos Assim como permanecemos calmos após uma vitória contra, hoje mantemos a humildade e calma para reconhecer que cometemos um erro e que estamos em guerra.

Quanto às probabilidades de cada equipe após os resultados desta noite?

“O campeonato está equilibrado e vai continuar até o fim. As quatro seleções estão separadas por poucos pontos. Fizemos algumas partidas, vencemos e perdemos uma. O mesmo aconteceu com os outros grupos. Vai continuar assim. Como no ano passado . O time que mantiver a regularidade irá até o fim. Mas é igual.”

Quanto aos muitos gols marcados em qualquer clássico, mesmo que acidentais?

READ  Copa África: Cabral chega ao Olympiakos e Cabo Verde é eliminado nos pênaltis

“Desde o dia em que vim para a Grécia, vejo muitas pessoas a tentar desvalorizar o futebol grego. É dever de todos nós levar isso em frente. Existem grandes jogadores de futebol, existem grandes treinadores. Vemos jogos onde você vê bom futebol. Você gosta de clássicos. Isso é um progresso. Mas o homem sempre tenta ver o lado. Ele nunca se contenta com o que tem. Eu tenho uma chance em alguma liga. Estou no quarto país a ser técnico. Eu não Não sei o que é melhor ou pior. Há erros em todos os jogos, na Liga dos Campeões, na Copa do Mundo. O futebol grego é lindo… Desvaloriza o bom futebol e em muitos casos me irrita.”

Para o AEK, que costuma liderar, é difícil incomodá-lo. O que aconteceu esta noite?

“O motivo era claro. Cometemos dois grandes erros. E contra um atacante como PAO e um arremessador como Pagsetas… tivemos a chance de fazer 0-2 depois de 0-1. Quando assisti ao jogo, me senti confortável . Não. Subir e descer. Podemos manter e aceitar. Calma era necessária. Se você cometer um erro, o segundo erro acontece em 2-3 minutos. Agradeço e aprecio a calma e a disposição dos meus jogadores que tentaram. Nosso A foto é do segundo tempo. O adversário recuou mais, mudou a formação, tivemos. Mas foi difícil, porque o adversário defendeu.”

Ele está gostando do campeonato ponto a ponto ou isso é destruidor de alma para ele?

“Vai fazer meu coração com dois anos e uma curta distância. Eu disse isso porque senti pela primeira coisa que você disse. Sou de uma família pobre e isso me ensinou que não pisa onde você come. Eu farei meu melhor enquanto estou aqui. Quero muito vencer. Adoro isso! Trabalho para isso. Mas sou grato por um país que me dá comida para comer. Um país que me dá a oportunidade de aprender sua cultura. Um país onde os cidadãos me respeitam. Estou triste esta noite, mas como sempre digo, pensarei no próximo jogo em meia hora. Na vida. Há coisas que você não pode mudar. Você não pode mudar isso resultado. Veremos o que está por vir. Vamos fazer mais uma pergunta. Farei mais uma quando ganhar. Mais uma tentativa… posso lidar com esta noite.”

READ  Viktor Orbán, opositor de Bruxelas, assumiu a presidência da União Europeia

No segundo tempo o PAO não teve tranquilidade na hora de defender?

“Divido o jogo em duas partes. Começámos bem até cometermos dois erros na primeira parte. Poderíamos ter feito mais um golo, o adversário poderia ter marcado dois golos. Na segunda parte o adversário jogou melhor. Com muitos jogadores na sua área . Costumamos fazer cruzamentos. Se alguém não furar a linha é gol. É difícil construir. Mas me coloquei no lugar dele porque também fui jogador de futebol: depois de dois erros, se estiver em um clássico e você vê o tempo passando no segundo tempo, todo mundo não tem calma para encontrar folgas. Está relacionado ao sentimento, à mentalidade. A mesma que o PAO lutou para limpar as grades. Considerando a batalha e principalmente o atacante que eles têm … Como vencer um ataque. O PAO tem um grande jogador de futebol. Ele também é grego, então aproveite-o. Não o castigue.”

Ele se preocupa que o AEK tenha perdido a calma?

“Perdemos a compostura esperando o empate. O próximo jogo pode ser diferente. O próximo jogo não decidirá nada. Temos muitas competições com as quais estar em guerra. Fique bom logo.”