Manchester City 0-2: a máquina de Guardiola vence Londres e conquista o quarto título consecutivo

O Manchester City venceu o Tottenham Hotspur por 2 a 0 em Londres, graças a dois gols de Erling Holland, para chegar sozinho à liderança com +2 contra o Arsenal, o favorito absoluto ao título antes da última rodada.

Nada a impedirá de chegar a mais um campeonato! O Manchester City é o governante absoluto da ilha sob o comando de Pep Guardiola e confirmou enfaticamente a primeira posição com uma vitória por 2 a 0 sobre o Tottenham Hotspur, no norte de Londres, na noite de terça-feira (14/05), com dois pontos de vantagem. Um jogo antes da final sobre o Arsenal (88-86).

Erling Holland foi a grande estrela do ataque com dois gols no segundo tempo e os dois de Stefan Ortega na final que viu os Citizens comemorarem a 8ª vitória na liga e os colocarem ao alcance do quarto título consecutivo da Premier League. Sexto nos últimos sete anos.

Por outro lado, a equipa de Angelos Postecoglou não conseguiu travar a descida competitiva na última temporada e com a quinta derrota nos últimos seis jogos, disse finalmente adeus ao sonho da Liga dos Campeões, perdendo o 4.º lugar para o Aston Villa.

Concorrência

A partida da primeira parte não teve muitas grandes fases (0,24-0,35 xgoals) diante das duas equipes, embora tenha entusiasmado a torcida não só pelo interesse do grande placar, mas também pelo grande ritmo.

O primeiro bom momento pertenceu ao Tottenham, com um remate poderoso de Pedencourt do alto da área obrigando Ederson a uma defesa impressionante aos 6 minutos, a resposta do City aos 16 minutos e o dominante quatro-a-quatro de Vicario com Foden.

A partir daí, houve duelos fortes, com os campeões ingleses, porém, mais perigosos e a viverem dois bons momentos antes do intervalo.

READ  Anel de falsificação de combustível: eles tinham conexões com a máfia grega

Aos 38 minutos, um chute de Guardiola após cruzamento de Walker mandou a bola por cima dos postes de Vicário e, aos 45 minutos, Bernardo Silva parecia pronto para comemorar com uma bola parada em posição favorável, mas a bola encontrou a cabeça de Dragus. Num canto.

Um empate no final do primeiro tempo não fez bem a nenhum dos times, pois eliminou o Tottenham da Liga dos Campeões e colocou o City em desvantagem contra o Arsenal, já que os Gunners tiveram o melhor saldo de gols (+3) na eliminatória, embora um gol de uma cruz minutos depois mudou os fatos.

Vicario fez uma defesa brilhante a um remate poderoso de De Bruyne aos 47 minutos, mas quatro minutos depois não conseguiu evitar o destino da sua equipa, os Citizens movimentaram a bola de forma brilhante e De Bruyne avançou para a Holanda através da pequena área (0-1) com um objetivo desprotegido.

Erling Holland comemora gol do Manchester City contra o Tottenham, 14 de maio de 2024

@2024 KIN CHEUNG/AP Imagens

Ele e seus companheiros comemoraram o 26º gol do norueguês na Premier League nesta temporada em seus dois anos no City Blue, com os visitantes jogando com mais cuidado no gol durante o resto do jogo, dando ritmo aos adversários. Protegendo sua liderança como a menina dos seus olhos.

Aos 69 minutos, Anderson teve que ser substituído devido a lesão e foi substituído por Ortega, que invejava a glória de De Bruyne e da Holanda e queria dividir com eles o primeiro título. Atividades.

Embora o extremo internacional sueco tenha tentado vencer Kulzewski com remates à queima-roupa em duas ocasiões, foi o primeiro a dizer não, salvando o melhor do ano com uma defesa do ano aos 86 minutos, onde parou com o pé direito. . Um remate de quatro contra quatro irrepetível com o avançado sul-coreano.

Sem empatar, a equipa da casa sofreu outro duro golpe minutos depois, quando Togo foi derrotado por Boro e Holanda, na cobrança de grande penalidade, aos 90+1′, fazendo o 2-0 para a sua equipa. Gol não no campeonato deste ano. 27.

Aos dez minutos dos acréscimos, a equipe de Guardiola teve a chance de colocar a cereja do bolo com Toku, mas Vicario o impediu de forma impressionante, mas isso não mudou o quadro geral, com os jogadores do City comemorando uma vitória retumbante na final. São os favoritos à conquista do décimo campeonato da história.

• Tottenham: Vicario, Boro, Romero, Dragusin, De Fine, Heiberg (85′ Skip), Pedencourt (55′ Kulzewski), Char (85′ Lo Celso), Maddison (90′ Moore), Son, Johnson
  • Manchester City: Ederson (69′ Ortega), Walker, Akanji, Ruben Diaz, Guardiol, Rodry, Kovacic, De Bruyne (69′ Toku), Bernardo Silva, Foden, Holland (90+5′ Alvarez)