Panathinaikos aumentou suas esperanças de título em um jogo imperdível

Kostas Koulis escreve sobre o Panathinaikos que mereceu sair da OPAP Arena com uma vitória, os resumos da partida, as esperanças de todos de mais título após esta partida e o fim da nova batalha com o Olympiakos…

Para começar, escrevo 100% o que Fatih Terim disse em uma entrevista rápida após essa grande partida com o AEK na arena OPAP. “Não vou ficar feliz numa luta que não venço…” O experiente técnico turco franziu a testa e estava absolutamente certo.

Porque a forma como o Panathinaikos reagiu ao fazer o 1-0 para Levia Garcia aos 24 minutos, a reviravolta na equipa dos “Verdes” na segunda parte até aos 75, o vento e a sensação de “te apanhei” foi o quadro geral do o jogo. ', confirma o que disse o técnico do “trevo”. Porque este é um jogo que o Panathinaikos deveria e merece vencer.

As suas alterações tardias nos últimos 20 minutos não o ajudaram, pois não venceu, mostrando que os visitantes não estavam mentalmente preparados para enfrentar as condições e exigências alucinantes que o jogo enfrentou. foi criado. Aqui Terim teve azar porque não tinha jogadores importantes como Serin ou Juric, principalmente nos últimos minutos quando Bernard “explodiu” e fez uma mudança, ele teria dado um pouco mais de aderência na bola e se livrado da situação de pressão . AEK entrou em campo.

Ele falhou porque depois de 1-2 e em pelo menos três situações de transição rápida com um AEK muito alto, seus jogadores não tiveram a mente clara para encontrar racionalmente outro golpe e o passe final para nocautear o adversário. Estas são as duas razões pelas quais o Panathinaikos tem de defender a sua parte e os seus próprios erros, disse Terim na conferência de imprensa.

READ  Tragédia em Chios: três meninas morrem em naufrágio

Porque as vozes dos “verdes” justificam-se plenamente aos 56 minutos, onde há um pênalti claro de Pineda em Verbigs. Uma fase sem motivo… O árbitro Al-Hakim e o VAR perderam a visão e a memória de Bebek porque a bola não saiu por três minutos, depois veio a fase com o gol de Levi Garcia aos 58. , que foi finalmente anulado por uma falta de ataque em Bernard

Aqui, porém, em vez de Pebeck levar a grade mais para trás, ele simplesmente… ignora. Panathinaikos tem todos os motivos para “gritar” sobre esta fase em particular, mas o que recolheu através de Ioannidis… Toneladas de “madeira” das rolhas do AEK, Callens ficou amarelo, enquanto Vida. O sueco nunca pisou no árbitro.

Ele teve sucesso em sua abordagem tática

Apesar dos muitos “problemas” e dificuldades, a figura do Panathinaikos em todo o torneio é mais sólida que a do AEK. E teve os seus maiores momentos no jogo, com Terim a provar a sua abordagem táctica à competição e os riscos que correu.

Kotsiras no “6” pelo segundo jogo consecutivo (após 30 minutos no derby com o Olympiakos) Algo estava diferente… Estranho para todos, mas o defesa do Arkas manteve o não. Competição: Ser a “sombra” de Pinedas em campo. O mexicano machucou o Panathinaikos em diversas ocasiões, mas Kotsiras o limitou terrivelmente nesta partida e… o substituiu.

As subidas de Aro deram aos “Verdes” um primeiro passe seguro para empatar aos 25', com Godzira mais atrás, enquanto Verbig e Mancini também deram bastante substância. Todos elogiaram o treinador turco pela forma como trabalhou com os seus parceiros do início ao fim do jogo. Se Ioannidis (que agora está em dúvida para a revanche com o Olympiakos devido a problemas no bíceps) não atacar, acabará por se transferir para Schenkefeld como terceiro defesa e dar mais poder e força às costas, enquanto o AEK o fez. Manter a bola no ar e levantá-la. Ele não tem tempo…

READ  Giannakopoulos: "O objetivo do Panathinaikos é arremessar 40 no Olympiakos" - Basquete - Grécia

Grande impulso psicológico

Ele não venceu, o Panathinaikos não venceu, mas este jogo e a sua imagem em campo frente ao AEK aumentaram a confiança de todos de que ele pode vencer qualquer adversário, em qualquer lugar. O impulso psicológico obtido com o desempenho do Panathinaikos num jogo de condições especiais é muito importante, mas nestes casos há sempre um período de dúvidas.

E os “Verdes” têm pela frente mais um grande jogo em Faliro, na quarta-feira (17/1), onde se disputa uma qualificação. Aí as “lesões” voltam a ser contabilizadas e não têm importância. Mas ele irá para lá pronto para lutar até o fim e com sentimento de vencedor!